融创外滩壹号院

设计理念:设计师在充分了解客户的需求后,基于实用至上的表达手法,刻画空间的精致和细腻,深度的品质追求中呈现低调的奢华,同时力求实现多元化的空间布局,使每一位家人拥有专属的独处空间。设计最终呈现效果高度还原,实现风格统一、空间有序、布局合理。

此次项目的住户为祖孙三代同堂的一家人。女主人向设计师表示,“希望居住的空间氛围温馨而舒适,每个人都能找到最自如惬意的地方,愿意花更多时间呆在家里。”

设计师按照家人生活习惯重新规划了格局,将客餐厅、厨房变成了一个大敞间与开放式厨房。女主人做饭的时候,孩子们可以一起帮忙,或在周围学习、玩耍;客厅尽头一隅的空间被改造成爷爷奶奶俩人的书房,大大提高了空间的利用率。

为了营造无拘、自然的居家空间,设计师舍弃了繁复的配饰,以极简形态构成空间主体,波纹纹理的地毯铺满客厅,坚硬之中又有流动的感觉。

顶部选用了极简几何艺术黄铜灯具,不抢夺视线且具有趣味。充沛的阳光从落地窗洒落进来,自然光线将整个空间点亮。

墙上悬挂的抽象画作为整体空间增添了亮点,清奢细致的氛围中呈现出明亮的层次感。

灰调中点缀着些许蓝,沉静而深邃。不同层次的黄白相互搭配,呈现低调、舒适的氛围。

这里是家人相聚的场所,干净简约的造型、考究的色彩以及独一无二的定制家具,共同打造出一款细腻优雅的现代客厅系列。

餐厅延续了客厅的舒适氛围,水晶吊灯与弧度造型的桌椅赋予空间优雅的韵律与美感,墙上现代抽象的装饰画烘托出精致、温馨的用餐环境。

餐桌为天然大理石材质,明朗的色泽,整齐的几何线条,与皮质包裹的餐椅相融为一体,克制而平衡。

玻璃推拉门设计的餐边柜,搭配金属镶嵌的极简线条,在素雅的基调中尽显温润的气息,让空间在宁静中进一步升华。

主卧也力求舒适简单,所以没有过多的装饰,色调淡雅,正符合女主人的心境。灰色调的床与床品营造静谧舒适的氛围,与吊灯的水晶元素和谐统一。

主卧一隅区域的设计充分考虑到男主人的日常工作开会的需求,并在整体空间构造上维持家的温度。

“家”不局限于视觉上的享受,更体现于生活方式的表达。设计师在了解业主的需求并结合每位家人的生活习惯之后,给这个“家”定位温馨自然的风格。最终呈现效果高度还原,雅致又不失舒适感,构建了家轻松舒适的基调。